24小时报料热线

028-86966315

“精准帮扶 共建美丽乡村” 环球融创江口水镇&彭祖山景区同彭山茶场村对口帮扶签约仪式顺利举行

2021年06月11日

来源:本站 作者: 浏览量:214333

2021年6月10日上午,环球融创江口水镇&彭祖山景区同彭山茶场村的“精准帮扶 共建美丽乡村”帮扶项目签约仪式,在眉山市彭山区茶场村村委会顺利举行。

clip_image001.jpg

图为眉山市实景图

中共眉山市委、眉山市人民政府门户网站出席本次签约仪式的领导和嘉宾有彭祖山发展推进中心办公室主任、四川彭祖山旅游发展有限公司总经理余晓冬,中国农业发展银行彭山支行副行长李韵涛,茶场村村委会副书记卢师全,融创文旅川渝区域江口项目总经理周正,环球融创会展文旅集团财务管理部经理段钰鹏等。

本次签约仪式上,除环球融创江口水镇&彭祖山景区与茶场村村委会签订帮扶协议外,为更加落实贯彻“乡村振兴”政策,深入落实帮扶村民到位,扶持产业精准的目标,企业同时还与50名建档立卡贫困户一对一签订了农产品采购协议,充分利用企业平台优势,帮助茶场村农产品“走出去”。

clip_image002.jpg

clip_image004.jpg

图为仪式现场

签约仪式上,彭祖山发展推进中心办公室主任、四川彭祖山旅游发展有限公司总经理余晓冬表示,环球融创江口水镇作为本地区的重点企业和建设项目,一直在用行动为村民办实事、出实效。将企业的社会责任放在第一位,帮扶群众,回馈社区。也希望村民们脚踏实地,保障优质生产,向市场提供更多优质的农产品。

融创文旅川渝区域江口项目总经理周正表示,积极响应国家战略、勇于承担社会责任,是企业的重要使命及战略,未来融创也将继续努力,为村民们过上更加美好的生活贡献一份力量。

clip_image006.jpg

clip_image008.jpg

图:环球融创江口水镇&彭祖山景区与农户签订帮扶协议

环球融创江口水镇,依托当地浓厚历史文化氛围,以彭祖文化、沉银历史为基底,以当地绿色生态环境建设为载体,匠心打造天府水乡。项目立身于区域融合的战略高度,深入落实“美好城市共建者”品牌定位,时刻不忘同城市共建美好。

clip_image010.jpg

图为江口水镇实景图

此次彭山茶场村帮扶项目签约仪式的开展,将帮扶村民进行农产品包销、分销,部分农产品将由企业直购,作为福利向员工发放,有效拉通了企业内外互惠互利,将长效共建的种子撒向了广袤的川蜀大地。

彭祖山景区因中国古代“长寿之祖”彭祖在这里坐禅飞仙的传说而得名。彭祖素以享寿八百多岁著称于世,是中华长寿养生始祖,也是中国长寿养生文化的象征。其长寿养生文化意义深远,为中华民族中医养生理论奠定了基础。如今,彭祖山景区已经成为了“中国长寿养生体验地”,被誉为“世界传奇地•中华长寿乡”。

clip_image012.jpg

图为彭祖山景区实景图

扶农助产勇担当,振兴乡村续华章。正值建党100周年的新起点,融创四川将坚持贯彻落实“乡村振兴”政策,为社会与城市持续创造美好价值,与城市共建,将“美好城市共建者”深入落实。