24小时报料热线

028-86966315

学党史 守初心 自贡市非公经济组织综合党委开展“百年辉煌”彩灯党史课学习培训

2021年06月02日

来源:本站 作者: 浏览量:4631

clip_image001.jpg

5月28日晚,自贡市非公经济组织综合党委组织全市非公经济组织党员骨干、入党积极分子、党建指导员代表50余人开展自贡市非公经济组织“百年辉煌”彩灯党史课培训。本次培训以参观学习自贡彩灯大世界“百年辉煌”巨型灯组为主题,聆听中国共产党筚路蓝缕的百年征程,追寻革命先辈的红色足迹,汲取榜样力量激发奋进动力。  

从嘉兴南湖的一艘红船到井岗山喷薄而出的一轮明月,从三大战役定乾坤到两个务必立规矩,从长征精神到航天精神,从中华民族“站起来”“富起来”到“强起来”,党史课代表以时为经、以事为纬、以灯为煤,串点成线,从开天辟地的伟大开端到百年伟业的时代例证,将历史事件和现实场景相结合,让大家置身历史情境,感受党的百年快速发展和变迁,感受党的艰辛历程和光荣历史,激发胸中爱党爱国情怀,发出感党恩、听党话、跟党走的深切共情。

clip_image003.jpg

历史照亮未来,征程未有穷期。让党史“说话”,用史实“发言”,每一次聆听百年党史回声都是一次精神的洗礼,大家纷纷表示将用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、坚定信念,永葆初心、继承荣光,为推动再造产业自贡、重铸盐都辉煌贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。