24小时报料热线

028-86966315

轻信“大师”炒股 老人10天砸了70万

2021年07月20日

来源:三秦都市报 作者: 浏览量:33777

 民警紧急止付15万元 挽回部分损失

“真是太感谢你们了,去年刚被骗走70万元的那段时间,我的精神真是要崩溃了, 是你们公安民警尽职尽责工作,帮我挽回损失,还对我耐心劝导,才给了我勇敢面对和继续生活的希望!”7月18日,受害人张老太太将一面写有“心系百姓 恩重如山”的锦旗送到了公安阎良分局胜利路派出所民警的手中。

记者从公安阎良分局办案民警处了解到,受害人张老太太,今年72岁,是某企业的退休工人,退休后喜欢炒股,但是自己又不是很懂如何操作,就在网上搜索查找炒股“秘籍”,以及如何“用钱挣更多的钱”。

去年10月份,她无意间在网上看到一个炒股微信群就加了进去,群里每天都会有人讲课、推荐股票、分析走势。张老太太感觉荐股的“大师”非常专业,就加了私信,进行了单独联系,讨教方法。随后,她在“大师”的指导下,先后在10日内购买了70万元的理财产品。直到后来张老太太要取钱时,才发现钱取不出来。等她回想起那个耐心指导她赚钱的“大师”,再次私信联系时,发现这位“大师”已经将自己拉黑了,她这才意识到自己被骗了,随后向公安阎良分局胜利路派出所报案。

去年11月21日,胜利路派出所立案后立即开展侦查工作,迅速启动紧急止付程序,在公安阎良分局刑侦大队的指导下及时对涉案银行账户进行紧急止付,成功止付冻结被骗资金15万元。由于该涉案账户被多地公安机关冻结,办案民警对资金流向进行研判,并与外地公安机关多方联系、协调,最终,将张老太太被骗资金中的15万元返还到了她手中,为她挽回了一部分经济损失。

接到15万元现金的张老太太,在派出所拉着民警的手说:“这件事对我教训很深,我一度有些抑郁,对生活失去了信心,多亏当时的办案民警郭毅夫、赵腾两名警官对我耐心劝导,才让我走了出来,感谢两名警官尽职尽责的工作责任心,还为我挽回了一部分的损失,对我来说真的是恩重如山。”