24小时报料热线

028-86966315

不是诈骗!“同行密接人员自查”小程序可以放心使用

2021年07月30日

来源:四川日报 作者: 浏览量:34367

不是诈骗!

不是诈骗!

不要再误传了!

可以放心使用!!!

微信图片_20210730111240.png

近日,多地发生疫情。微信小程序“同行密接人员自查”小程序在微信群和朋友圈广泛转发,但也引发了不少网友对真伪性和安全性的担忧。

2.jpg

该程序到底能不能放心使用?为何要输入支付密码?7月29日,成都公安通过官方微博给出回应:可以放心使用。

警方表示,小程序已不用再输入支付密码进行身份验证,只要是正规入口进去,不是仿冒软件或钓鱼网站就不是诈骗。

“同行密接人员自查”小程序是由国家政务服务平台和国家卫生健康委联合推出的正规查询渠道,依托国家“互联网+监管”系统汇聚的权威数据,可以放心使用。

该平台收到全国各地用户反馈,对获取用户支付密码的验证问题进行了处理。从28日晚开始,使用该功能时已不用再输入支付密码进行身份验证。

3.png



警方提醒:

1、一定要通过微信正规小程序入口进入相关政务服务平台进行操作。

2、不要轻信旁人转发的不明链接和网页,谨防仿冒软件或钓鱼网站。

3、涉及个人信息的录入,多核实确认后再操作。

14天内搭乘火车、飞机等

交通工具出行的朋友

可以查询一下

自己是否是“密切接触者”