24小时报料热线

028-86966315

广元剑阁演圣镇:群策群力 坚决打赢新一轮疫情防控阻击战

2021年10月26日

来源:本站 作者: 浏览量:44363

为应对近期国内严峻的新冠肺炎疫情形势,剑阁县演圣镇党委政府认真履行疫情防控主体责任,动员全体干部和网格员,做好返乡人员排查、防控宣传、疫苗接种等各项工作,全力打好新一轮疫情防控阻击战,保障全镇人民生命健康安全。

2.png

图为演圣镇政府工作人员督查农贸市场、超市等重点场所疫情防控工作

全面摸排  不漏一人

为进一步筑牢基层防控网,演圣镇及时召开动员会,按照防疫工作要求,组织各村网格员与镇村干部一起对辖区内人员和外来返乡人员流动情况进行全面摸排并建立登记台账,结合疫情最新动态消息采取相应的管控措施,实行镇、村、组、网格员和农户“五级”包干,进一步强化日报告、零报告、突发事件及时报告制度,推进疫情防控措施落实落细,确保不漏一人、不漏一项。         

加大宣传  全面覆盖

演圣镇及时传达、转发上级宣传部门和疫情防控指挥部关于疫情防控的实时动态信息和最新疫情防控政策、措施,确保群众第一时间掌握了解,同时要求各村利用“村村响”广播及流动宣传车全天候全方位播放疫情防控相关政策和注意事项,确保每家每户都能够全面掌握疫情防控最新情况。宣传和排查作为防控工作的重点,镇村干部、网格员及志愿服务队伍在入户登记时积极向群众宣传防疫最新政策和防疫知识,并安排专人在在场镇商超、宾馆、银行等重点场所进行讲解和劝说。

1.png

图为演圣镇政府工作人员督查农贸市场、超市等重点场所疫情防控工作

加强监督  突出成效

演圣镇纪委成立疫情防控工作监督小组,对各村疫情防控人员摸排、台账建立、返乡人员管控等方面进行督查,特别是加大对农贸市场、商超、快递物流、餐饮店、药店等重点场所巡查检查,包括人员佩戴口罩,执行扫码、测温、登记,定期清洁消杀,返乡人员措施管控等情况。督查过程中,对未按疫情防控要求规定执行的从业人员、门店、企业,监督组要求立行立改、限期整改。

接种疫苗  巩固防线 

演圣镇通过宣传劝说、台账管理、优化服务等方式,多管齐下,确保疫苗接种人群应接尽接,顺利完成了第一阶段接种工作,现加强针接种工作正有序开展。

自疫情防控工作开展以来,演圣镇党委政府团结带领广大党员干部群众超前部署、精准防控,通过全镇干部和群众的共同努力,有责任也有信心,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。(文/陈珊)