24小时报料热线

028-86966315

夹江县市场监督管理局 召开“春雷行动2021”工作部署会

2021年01月14日

来源:本站 作者: 浏览量:12386

image.png

近日,夹江县市场监督管理局召开“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动工作部署会,确定从即日起至

2021年3月31日,开展为期100天的执法行动。

会议传达了省局“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动工作精神,并就我局“春雷行动2021”执法行动工作重点、时间、任务、人员等进行了详细的安排部署。

我局党组书记、局长陈光利强调,要以2021年元旦、春节两节时期为抓手,认真开展食品、药品专项整治行动,力争在全市率先拉开“春雷行动”序幕。一是将“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动融入工作常态化,建立长效机制,进一步加强冷链物流疫情防控,着力防范新冠病毒通过冷链食品成为疫源。二是集中开展“冷链物流疫情防控”“知识产权‘护航’”“长江禁捕 打非断链”“特种设备安全排险除患”“打击农村假冒伪劣食品”“疫情防控用药械质量安全”6个执法子行动,同时加强我局执法人员业务能力的培训,提升执法队伍业务水平。三是通过悬挂宣传标语、自媒体宣传等方式,切实提升群众知晓度和参与度,营造行动氛围。