24小时报料热线

028-86966315

夹江县市场监管局依法维权为消费者排忧解难

2020年12月04日

来源:本站 作者: 浏览量:15345

 1.jpg

2020年11月27日上午,夹江县漹城镇和谐一号居民干女士一大早为夹江县市场监督管理局工作人员送来了一面印有“公正执法、依法维权”的锦旗,以表达对该局工作人员的认可和感谢之情。

2020年10月14日,该局接心连心转办件称“干女士经韩女士介绍在峨眉某美体内衣店购买了一套美体内衣花费6510元,试穿几日后皮肤出现红肿和瘙痒症状,认为该美体衣有质量问题要求退货”。该局工作人员本着依法维权为民排忧的工作态度,认真调查,仔细取证,发现该美体内衣依照相关法律法规要求符合退货退款条件。在多方调查取证后,工作人员对经营者韩女士进行了普法宣传和批评教育,要求其退还货款,并告知经营者在销售商品的时候,需查验生产商及供货商的营业执照、产品检测报告书、产品合格证等相关证明材料。

县消费者权益保护委员会将立足自身职责,加强法律法规宣传和消费矛盾纠纷化解,努力构建诚信经营的社会生态。