24小时报料热线

028-86966315

练为战,淬精兵——夹江县组织开展2021年进口冷链食品疫情防控应急处置桌面推演

2021年05月14日

来源:本站 作者: 浏览量:6130

clip_image001.jpg

为进一步强化夹江县冷链物流疫情防控应急处置演练,提升夹江县冷链物流疫情防控应急处置能力,5月11日,由夹江县应对新冠肺炎应急指挥部主办,县指挥部市场监管组(冷链物流疫情防控工作专班)承办,各相关单位协办,组织开展了2021年进口冷链食品疫情防控应急处置桌面推演。

此次推演以夹江县某食品有限公司购进一批进口冷冻牛肉进入我县冷链食品集中监管仓后,疾控部门在抽检中发现该批冷冻牛肉外包装新冠病毒检测“呈阳性”。模拟开展了事件报告与前期处置、应急响应与协调处置、医疗救治与流行病学调查和响应终止与后期处置等4个科目共计11个场景的推演。

推演结束后,县冷链物流疫情防控专班办公室主任要求各成员单位要高度警惕新冠疫情反弹,履职尽责,加强配合,坚持人物同防,强化重点场所疫情防控措施的落实,强化信息报送和应急处置,把影响控制在最小范围。

王斌