24小时报料热线

028-86966315

四川省人民政府党组成员、副省长李云泽 调研乐山国检中心暨公共检测服务平台工作

2019年08月22日

来源:本站 作者: 浏览量:28895

近日,省人民政府党组成员、副省长李云泽率省市场监管局、商务厅、省信用联社相关负责人等调研了以乐山市质检所为建设主体的国检中心暨公共检测服务平台(以下简称“国检中心”)工作。乐山市市委副书记、市人民政府市长张彤,市人民政府副市长周伦斌,市人民政府副市长廖克全,市市场监管局局长缪骏,市市场监管局副局长李建忠等相关市级部门负责人陪同调研。


1.jpg


在国检中心展示大厅,李云泽副省长一行认真听取了市市场监管局局长缪骏对乐山局紧扣乐山市产业特点,建设拥有2个国家级、6个省级质检中心的乐山市公共检测服务平台如何服务地方经济情况介绍,以及市市场监管局实施标准化战略、致力打造“乐山造”品牌集群发展战略、国家硅材料循环经济综合标准化试点项目等方面的工作汇报。详细了解了乐山市公共检测服务平台在产品检测、科研设备共享、标准化信息服务、产学研合作等方面内容。


2.jpg


李云泽副省长在对目前国检中心已取得的成绩给予充分肯定的同时,希望:一是要依托国检中心发展,进一步合理整合利用检验检测资源,打好技术牌、把好质量关,把技术作为突破口,促进质检技术机构与企业发展的深度融合;二是进一步强化服务意识,紧扣企业和产业需求,探索“纵向到底、横向到边”的全方位创新服务模式,切实解决发展中的实际困难和问题,为本地经济发展提供强劲有力的服务保障;三是希望国检中心加快科研能力建设步伐,充实科研人才队伍,加强综合技术能力提升,形成以技术、质量、服务为核心的综合竞争优势,做好质量安全一线守护者,努力以提升科技创新和成果转化效率助推乐山市产业经济的转型升级发展。(何超)