24小时报料热线

028-86966315

战疫情,眉山青神县市场监管局党员干部冲在前

2020年02月18日

来源:本站 作者: 浏览量:3446

blob.png

罗勇在药店检查

疫情就是命令,防控就是责任。为了彻底打赢疫情防控阻击战,眉山市青神县市场监管局党员干部不忘初心使命,争做先锋模范,牢记人民利益高于一切,义无反顾赴一线,逆行向前战疫情,护佑一方家园。

临危家难顾。徐东,该局药品医疗器械化妆品监管股股长。除夕夜,本该是阖家团聚的日子,她却默默出发了,接到紧急通知,连夜赶回青神,为的就是心中的那份责任,胸前的那枚党徽。父母年老,一顿热气腾腾的年夜饭本应是最好的陪伴,但职责所在,绝无退缩。女儿尚小,每天只能在工作间隙通过视频听听她用稚嫩的童音叫“妈妈”。夫妻异地,平日里难得的二人世界,期盼着在春节时补上,今年为了守候更多的健康而失约。她从大年初一起,一直坚守奋战在保防疫药品价格、保药械供应、保药品质量第一线。

抗疫勇向前。罗勇,该局黑龙所负责人。无暇照顾年老体弱的母亲,无法顾及正在上高三的孩子,与在县中医院上班的爱人,双双奋战抗疫一线。他时刻牢记使命,冲锋在前,心中铭记的是那份共产党员的责任。连日来带领全所同志,辗转坚守在岗位上。他的战场是农贸市场、餐饮店、药房、超市、社区,严控活禽交易、野生动物交易、聚餐活动。他的战场没有硝烟,白加黑,连轴转,时刻奔走在加强市场监管,保证市场供应,保持物价稳定、宣传防疫知识、处理投诉上。“党员就要有党员的担当。到第一线去,到最需要我们的地方去,是我们应该做的事情”这句话罗勇常挂嘴边。

履职显担当。此时此刻,还有一群像徐东、罗勇一样始终奋斗着的青神县市场监管党员干部,他们是父母也是儿女,有的居住在外地却从未耽搁过一次行动......

寒风冽冽,制服虽厚却无法抵御从早到晚在街头巷尾抗疫的严寒;疫情汹汹,消毒虽严却无法避免连日作战被冠状病毒感染的风险。早出晚归无休息已是常态,随意打发三餐已成习惯,但不负韶华挑重担、只争朝夕防疫情是我们的使命,做好危急关头市场秩序维护、保障特殊时期食品药品安全是我们的责任!必须顶得起、扛得住,肩负重担的我们未停下过脚步。督促药店、超市稳定价格,协调药械、日用品,确保供应;劝停茶楼、活禽宰杀店、夜宵店,宣传防疫政策、劝散聚集群众;检测商家、行人体温,提醒其做好防护措施......我们用坚守换来了各方勠力同心、共抗疫情,群众支持理解,自觉佩戴口罩上街;商家全力配合,为保安全暂停营业;药企爱心捐赠,放弃利润保障药械;市场秩序井然,消毒防疫宣传到位。

困难面前显担当,疫情面前市场监管党员干部纷纷化身为战士,冲锋在前,为的就是早日打赢这场疫情阻击战,让青神群众早日过上秩序井然、健康和谐的美好生活。

孙勇 周贤发