24小时报料热线

028-86966315

【党史教育】“我心向党 百年启航”——工行内江分行开展我心向党百年启航党史知识竞赛活动!

2021年06月18日

来源:本站 作者: 浏览量:6193

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,助力广大党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,6月16日下午,工商银行内江分行开展“我心向党 百年启航”党史知识竞赛活动。

截图1624021517.jpg

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”比赛开始前,在工商银行内江分行领导的带领下,集体演唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》,激昂奋进的经典旋律响彻全场,凝聚着厚重历史,蕴含着丰富的时代记忆和精神密码的歌词,把人们再次带进那波澜壮阔的百年光荣岁月。

随后,党史知识竞赛正式开始。本部一队、本部二队、城区网点管理中心队、威远支行队、资中支行队、隆昌支行队6支参赛队参加,经过两轮激烈角逐,最终隆昌支行队脱颖而出,荣获一等奖。本部二队、城区网点管理中心队获得二等奖。威远支行队、资中支行队、本部一队获得三等奖。

截图1624021486.jpg

隆昌支行队的一名参赛队员表示:“通过此次党史知识竞赛,重温了党的伟大历程,进一步强化了对党史的认知,激发了工作热情,自己将不忘初心使命,坚守岗位,牢记责任与担当。”

截图1624021430.jpg

工商银行内江分行相关负责人表示:“此次党史知识竞赛,各队伍赛出了信念、赛出了忠诚、赛出了能力、赛出了本领、赛出了气质、赛出了精神。作为新时期工商银行的党员干部,必须坚定信念跟党走,忠诚践行‘金融为经济服务、银行为客户服务’职责,全心全意为人民群众谋福利。”

何勇