24小时报料热线

028-86966315

资中市场监管人——我们以你为荣!

2020年02月16日

来源:本站 作者: 浏览量:3495


图片3.jpg

资中县市场监管局球溪工作组党员在疫情来临时重温入党誓词


 自新冠疫情发生以来,资中县市场监管局全员投入抗击疫情的战斗,在县局党组的坚强领导下,涌现出一批勇往直前的逆行者。他们中有双双奋战在不同疫情战场的夫妻,有克服各种困难坚守阵地的人民卫士,有发挥支部堡垒作用受到群众爱戴的坚强集体。他们是群众利益的守护者,是不忘初心的践行者,是平凡岗位上的英雄,是市场监管队伍的骄傲!


奋战前沿的夫妻


主动隔离。林美君,资中县市场监管局药品化妆品医疗器械监管股负责人,丈夫陈杰是资中县人民医院心内科医生。疫情发生后,两人虽在不同岗位,却双双奋战在疫情一线。为防止病毒感染,身为医生的陈杰与家人主动隔离。疫情开始以来,夫妻二人仅见面一次,那是1月29日,林美君陪领导到人民医院检查时,匆匆一瞥,连话也没有说上一句。


各自忙碌。曾勇,资中县市场监管局鱼溪工作组组长,爱人魏小敏,资中县水南镇人和社区居委会副主任。疫情发生后,二人将2岁的小女儿送到外婆家,曾勇给年迈生病的父亲打了个电话,然后就各自投入了抗“疫”战斗。曾勇所在的市场监管局鱼溪工作组片区有个体工商户3119户,企业572家,农民专业合作社65户,农贸市场7个,工作任务十分艰巨。魏小敏所在社区有住户5200余户,常驻人口26000余人,所在乡镇湖北返乡人员660余名,排查任务相当繁杂。因此,疫情开始后,两人聚少离多,各自忙碌。


前线蜜月。刘晓,资中县市场监管局球溪工作组干部,爱人邓亮,县公安局禁毒大队民警。两人刚结婚,疫情发生后,他们放弃婚假投入一线。他们同在一个乡镇值勤,邓亮一直坚守在最危险的双峰寺村。单位分配工作时,只要有双峰寺村的工作,刘晓就主动争取,她希望能碰见邓亮,戴着口罩打声招呼,有机会还能多聊上几句,这也是一种不同的蜜月生活。


坚守阵地的卫士


准妈妈一线坚守。刘丽英,资中县市场监管局重龙一组副组长,从大年三十晚上接到紧急通知,挺着7个多月孕肚的她就一直忙碌在疫情防控工作中。家人和同事担心她体质和抵抗力下降,受感染风险增大。她自己也担心也害怕,但是,特殊时期,她不愿意退却,她要求自己能坚持就坚持,能克服就克服。


把家安在办公室。伍志全,资中县市场监管局银山片区工作组组长,一名老党员。疫情发生后,为处理夜间突发情况,他把家搬到办公室,把沙发当作床。期间,妻子打来电话说小女儿感冒发烧。他考虑到正值疫情防控关键时期,只好安抚妻子,让妻子带着女儿先去诊所观察观察。在他的带领下,银山片区工作组疫情联防联控工作得到了上级部门和当地党委政府的高度认可,也获得了辖区经营户和群众的称赞。


坚守中母爱相随。曾雅兰,资中县市场监管局鱼溪片区工作组年轻干部,参加工作不久,在疫情中天天提前到岗。但随着疫情发展,市内客车停运,曾雅兰为此十分发愁。其母亲挺身而出:“你们父女俩都在为疫情防控做贡献,我也不落后,我就给女儿当司机吧!”至此,每天早上天还没亮,母亲就送曾雅兰上班,每天晚上接曾雅兰下班。母亲有句看似玩笑又似认真地话:疫情不退,我不下岗。在曾雅兰心里,从小到大,母亲都默默地站在她的身后,支持她顺利地通过各种关卡。这次疫情虽然来势汹汹,但是有母亲在,她不怕!


冲锋在前的支部


疫情来临,中共资中县市场监管局球溪工作组支部组织党员重温入党誓词,要求党员亮明身份,团结实干,冲锋在前。在支部带领下,全组同志争先恐后到最困难、最危险的地方执守。他们尽职尽责、辛勤忙碌,常因工作误了饭点,而嚼两个面包,去食堂打点冷饭热一下,或者干脆喝点水哄哄肚子成为这段时间的生活常态。群众对球溪工作组是看在眼里,疼在心里。1月29日,有群众自发为球溪工作组送来方便面、牛奶、矿泉水,他们说:“工作要干,身体也重要,面包、方便面营养不够,给你们送点牛奶。”2月3日,有经营户发现,球溪工作组人员天天在外奔走,但口罩却换得不勤,他于是从自己店铺开业预留的物品中拿出200个口罩和部分消毒用品,亲手交给球溪工作组,并叮嘱他们一定要注意安全。

李洪文  李享  消费质量报记者梅湧