24小时报料热线

028-86966315

内江高新区民营办做好“三员” 促发展

2021年07月23日

来源:本站 作者: 浏览量:4495

为促进 “小个专”非公党建工作不断发展,内江高新区民营办坚持以党建工作为引领,以当好“三员”为抓手,深入开展“百年党史进万企”活动,助推企业高质量发展。

一是当好“宣传员”,抓好党史学习。由市、区民营办领导带队,深入各类非公企业走访摸底,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,动员企业党组织大力开展党史学习教育,深入学习了解党的百年奋斗史,带动非公企业党组织多形式抓好党史学习教育,保证企业党史教育人人学习、人人参与。

图片1.jpg

(6月29日高新区两新组织授牌仪式)

二是当好“领航员”,抓牢党建引领。突出两新特点,提高“两个覆盖”工作质量。立足市场监管职能职责,结合登记注册、年报、抽查、检查等业务工作,引导市场主体采集“小个专”党建信息,强化主体责任和自律,优化营商环境。截止6月30日,高新区非公党组织共18个,其中党委1个,党支部17个,党员人数(含预备党员数)77人。

图片2.jpg

三是当好“ 协调员”,抓实问题解决。坚持走访调研和做好日常工作相结合,内江市市场监管局高新分局的党员干部、职工通过每月走访或电话拜访1至2户企业,深入生产经营一线了解企业困难、倾听意见建议,帮助找准影响和制约企业发展的因素。建立企业帮扶台账,积极与相关部门对接,做好沟通协调和告知推送工作。落实好“只进一道门、最多跑一次”的改革要求,持续推进“马上办、网上办、一次办”的政务服务,助力企业开拓市场、提高效益。

李爱华 廖雅林 任金凤