24小时报料热线

028-86966315

专人指导、快速办理,抗疫企业即时拿照

2020年02月18日

来源:本站 作者: 浏览量:3554

为助力辖区口罩生产企业快速办理营业执照,缓解辖区疫情防护用品燃眉之需,蓬安县市场监管局特事特办,开设绿色通道,延时服务,利用网络、电话、窗口等线上线下多种方式专人指导,快速帮助企业取得营业执照。

近日,针对我地一拟生产医用口罩企业急需取得营业执照开工从事口罩等冠状病毒防疫用品的生产经营,我局高度重视,立即安排园区所所长跟踪服务,审批股审核人员指导其网上办理流程、所需材料及注意事项,进行电子化申报。特事特办,当日以最快的速度帮助企业取得营业执照。

2月14日下午,快到下班的时候,窗口工作人员接到口罩生产企业电话,申请人着急的问:“就剩20分钟了,可是我实名认证,一直认证不了?也不知道哪里点错了,能不能来窗口,你帮我看看?”,工作人员急忙安慰他:“没问题,您来吧,您们这个事情我们是要特事特办的,今天我加班也要帮您把执照办好。”10分钟后,申请人来到窗口现场进行实名认证,工作人员发现是申请人使用的手机系统不支持,申请人当场更换手机进行认证。30分钟后,申请人拿到了崭新的营业执照连声道谢。

在疫情防控工作中,蓬安县市场监督管理局多措并举,优化服务,大力推行注册登记“网上办”“政银合作”“预约办”“特事特办”,在避免人群聚集的同时,持续为办事群众和企业提供高效便捷的服务,为全县疫情防控工作及地方社会经济发展加油助力,得到广大市场主体一致好评。

       龙娇 记者 柯增胜