24小时报料热线

028-86966315

嘉陵区安平市场监管所开展“3.15国际消费者权益日”系列宣传活动

2020年03月15日

来源:本站 作者: 浏览量:4037

为推进“春雷行动2020”各项工作,纪念3.15国际消费者权益日,努力营造健康安全、规范有序的消费环境,嘉陵区市场监督管理局安平市场监管所根据当前疫情防控形势,由传统的线下活动改为线上活动。

一是为更好地给消费者提消费维权知识,保护消费者合法权益,安平市场监管所执法人员针对消费者因生活消费购买、使用商品或者接受服务过程中遇到的相关问题,尤其是新冠肺炎疫情对消费合同的影响及应对问题为消费者在线答疑解惑。

二是通过嘉陵区市场监管局微信公众号和区消费者权益保护委员会电话以及邮箱,向消费者征询消费维权的问题及建议,通过嘉陵区市场监管局微信公众号发布消费警示、典型维权案例等资讯,督促经营者诚信经营,为消费者提供科学消费指导。

三是充分发挥大型商超放心消费示范店的引领作用,倡导辖区内大型商超做好保价格、保质量、保供应、保权益工作,带头践行诚信经营、货真价实、服务优质、纠纷快处要求,提供优质商品和服务、保障消费者合法权益、营造安全放心的消费环境。

四是建立和落实“接诉即办”机制,切实维护消费者合法权益。加大对群众消费维权诉求的办理,凡是涉及疫情防控的投诉举报线索实施“24小时办结”,办结各类消费者投诉处结率100%,有效维护了消费者合法权益。

王懿 蔡丰芮