24小时报料热线

028-86966315

厨师不办健康证明,拒不改正 罚款一万

2020年03月18日

来源:本站 作者: 浏览量:4130

 (消费质量网讯  记者  柯增胜)近日,嘉陵区市场监督管理局在开展“春雷行动2020”执法检查中,执法人员在嘉陵区学府路某餐饮店进行现场检查,发现该店的厨师陈某未取得健康证明从事接触直接入口食品的工作。执法人员当即依法对其作出责令七日内改正,现场给予警告的行政处罚。10日后,执法人员再次来到该店检查,发现厨师陈某仍在从事接触直接入口食品的工作且仍未取得健康证明。根据相关规定,当事人涉嫌构成安排未取得健康证明的人员从事接触直接入口食品的工作拒不改正的违法行为。嘉陵市场监管局对其进行立案查处,责令当事人立即改正,并给予10000元的行政处罚。

1584519536935811.jpg

无独有偶,在不远处的紫府路上,另一餐饮店也出现这一情景。厨师蒋某未取得健康证明,执法人员当场向其送达《当场行政处罚决定书》,要求其收到决定书之日起7日内予以改正。6日后,执法人员再次到该店检查。厨师蒋某正在切制羊肉,仍未取得健康证明。根据相关规定,嘉陵区市场监管局对其进行了立案调查,目前该案正在进一步调查处理中。

1584519554835430.jpg