24小时报料热线

028-86966315

哇!条条与我有关!——威远县公安政务窗口推行“我为群众办实事”六条便民举措!

2021年07月23日

来源:本站 作者: 浏览量:5616

在深入贯彻党史学习教育和政法队伍教育整顿工作要求,扎实开展“我为群众办实事”活动中,威远县公安局持续深化公安“放管服”改革,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,进一步提升公安窗口服务质量,推行实施公安窗口服务六条便民利民措施,重塑队伍形象,提升群众满意度。

推行居民身份证、临时身份证全县通办。凡是威远县户籍居民,可凭户口簿在居住地派出所办理身份证和临时身份证;临时身份证实现当日可取。3月以来,全县17个户籍窗口先后为 12863群众办理居民身份证,为1050名群众办理临时身份证。

简化业务办理手续。群众办理户籍迁移业务时,只需提供户籍迁移相关材料原件,由办证人员核验后,即可办理户籍迁移业务。群众办理边境证时,只需提供本人居民身份证,由办证人员核验后,对符合办理边境证的群众办理边境证。群众办理出入境证件时,可直接复用曾经办理过的出入境证件照片或居民身份证照片,无需现场重新拍照。3月以来,全县 7126人次享受简化手续改革红利。

实行业务办理日结制。对已经取号(或正在排队)的群众 ,实行业务办理日结制,即当日业务全部受理办结。3月以来,在下班后办理户籍业务 210 人次,办理出入境业务32人次。

推行证件办理预约服务。在非工作时间,为因紧急情况有办证需求的群众提供预约服务。为行动不便的群众,提供预约上门办理居民身份证和送证上门服务。3月以来,先后为 1146名因紧急情况有办证需求的群众办理户籍、出入境业务,先后为 128 群众上门办证,为 1118 群众送证上门。 

开通证件办理绿色通道。对符合户籍和出入境“急事急办”条件的群众,经提交相应材料可以申请加急办理证照。3月以来,先后为 3群众开通办证绿色通道。

推行多种支付方式。群众在办理相关证件时,可使用微信、支付宝、银行卡及现金收费等多种方式支付国家规定的相关办证费用。3月以来,先后有16875名群众通过微信、支付宝、银行卡等便捷方式支付相关费用。

刘一可