24小时报料热线

028-86966315

好消息!内江首家医用一次性防护服生产企业获批投产!

2021年06月25日

来源:本站 作者: 浏览量:5353


近日,四川祥和茂生物科技有限公司取得四川省药监局颁发的医用一次性防护服注册证和生产许可证并正式生产,填补了内江市无医用一次性防护服生产企业的空白。

医用一次性防护服图片1.jpg



多年来,内江市一直没有医用防护服和医用口罩生产企业。新冠肺炎疫情发生以来,医用防护用品成为紧缺的防疫物资。为缓解供应缺口,实现市内自产,内江市市场监管局靠前一步积极引导,鼓励企业转产防疫物资,助力企业做好防护物资供应保障工作。

医用一次性防护服生产图片1.jpg

在了解到四川祥和茂生物科技有限公司拟转产医用防护用品信息后,市市场监管局提前介入,成立工作专班,指定专人上门指导并全程对接服务,从项目规划、厂房建设、产品设计开发、原材料购进、生产检验、质量体系到产品注册和生产许可申报,对企业进行全方位帮扶指导。同时市场监管部门多次专程“走上去”,协调企业赴省药监局、省医疗器械检测中心、省食品药品审查评价及安全监测中心等上级单位,就申报资料、产品注册检验、技术审评等事项全面对接,对产品注册各环节遇到的问题第一时间协调解决。

医用一次性防护服生产图片2.jpg

6月上旬,四川祥和茂生物科技有限公司顺利取得全市首张医用一次性防护服注册证和第二类医疗器械生产许可证,成为我市首家生产医用防护用品的第二类医疗器械生产企业。正式投产后,日产医用一次性防护服可达1万件,可用于临床医务人员在工作时接触到具有潜在感染性风险的防护。

    舒忠   记者 梅湧