24小时报料热线

028-86966315

错时突击查 打好阻击战

2020年02月03日

来源:本站 作者: 浏览量:3606

市市场监管局四举措坚决防控疫情通过餐饮环节传播



1.jpg


攀枝花市市场监管局加大督促检查力度,确保暂停全市经营性餐饮服务活动的措施落实到位,最大限度防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情通过餐饮环节传播。


一是严督促。将人员力量充实到食品安全监管岗位,组成9个督导组,重心下移、关口前移,突出早餐、午餐、晚餐、夜宵四个就餐高峰时段,分片排查、督促各类餐饮场所暂停营业,共检查餐饮服务单位626家。二是广宣传。通过上门劝导的方式,积极引导各类餐饮场所一律暂停营业,宾馆、酒店一律暂停提供餐饮服务,禁止举办农村自办群体性宴席。三是查隐患。针对确有开餐必要的集体食堂,加大检查力度,督促餐饮服务单位严格落实食品安全主体责任,对加工经营场所每天按规定清洗消毒,所有从业人员必须戴口罩上岗,严禁采购加工野生动物、病死及来源不明的家禽。四是速上报。及时收集上报餐饮场所暂停营业、禁止群体性聚餐等相关信息,实行工作情况日报告制度。截止目前,全市经营性餐饮服务活动基本暂停营业,24小时内关停餐饮场所5676家,已取消或延期举办聚餐聚会类活动97起,共计3320桌,预计涉及聚餐人员3万余人。