24小时报料热线

028-86966315

强化维权宗旨 致力疫情防控

2020年02月20日

来源:攀枝花市市场监管局 作者: 浏览量:6950

为更好地加强新冠肺炎疫情防控工作,为消费者提供优质高效服务,攀枝花市市场监管局进一步强化工作举措,充分发挥12315疫情防控第一线先锋模范作用,倾听消费者心声,畅通维权渠道,化解消费纠纷,打击违法行为。

——充实精干力量。抽调政治素质高、业务能力强的党员干部经培训后充实到12315指挥中心,实行咨询投诉举报24小时人工值守,确保疫情防控不断档。

——建立高效处理通道。以口罩、药品、医疗器械等防护用品的价格、质量,人员密集型场所暂停营业,农贸市场活禽交易区关闭等投诉举报为重点,及时分流到县(区)市场监管部门依法处理。同时,做好督办工作,确保投诉、举报及时处理。

——迅速处置热点问题。在接到消费者投诉我市承担口罩指定销售的企业涉嫌强制搭售的集中投诉后,立即启动应急机制,与市商务局进行沟通协调,督促企业优化工作流程和措施,把民生工作做实做好。

——协调缓解企业困难。落实《四川省人民政府关于应对新型冠状病毒肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难的政策措施》,主动建立对接机制,及时将12315平台接到的中小企业诉求转交市经济和信息化局等相关部门,切实服务企业。

2020年1月24日以来,全市12315指挥平台共受理处理消费者咨询投诉举报1168条,处理消费争议金额17.66万元 。

攀枝花市市场监管局