24小时报料热线

028-86966315

攀枝花市市场监督管理局关于严厉查处价格违法行为的公告

2020年02月20日

来源:攀枝花市市场监督管理局 作者: 浏览量:7157

 攀枝花市疫情防控期间严厉查处价格违法行为的有关事项公告如下。

 一、经营者要积极组织货源保障市场供应,严格执行“三个不得”:不得在明码标价之外加价出售商品和收取任何未标明的费用;不得捏造、散布涨价信息或通过相互串通、囤积居奇等不正当价格手段,推动商品价格出现非法上涨;不得拒绝执行国务院、省政府依法采取的价格紧急措施、干预措施。

 二、自本公告发布之日起,凡发现经营者有上述违法违规行为,根据《价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规和2020年2月1日国家市场监管总局《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间查处哄抬价格违法行为的指导意见》(国市监竞争〔2020〕21号),市场监管部门将依法从严从重进行查处。对严重扰乱市场价格秩序,构成犯罪的,将移交司法机关依法追究刑事责任。

 三、欢迎广大消费者和社会各界加强监督,若发现有价格违法行为,请及时拨打12315热线进行投诉举报。

攀枝花市市场监督管理局