24小时报料热线

028-86966315

宜宾市五届人大常委会举行第四十三次会议听取并审议全市食品安全监管工作情况报告

2021年06月28日

来源:本站 作者: 浏览量:3507

6月23日,宜宾市五届人大常委会举行第四十三次会议。

会上,受杜紫平市长的委托,宜宾市人民政府副市长关晶波代表市人民政府,向市人大常委会报告了全市食品安全监管工作情况;大会分组进行了审议。

图片1.png

据悉,近年来,市人民政府认真贯彻省委省政府、市委的相关决策部署,在市人大常委会、市政协领导及代表、委员的监督指导下,强化党政同责,深化源头治理,实施全程监管,全面推进社会共治,促进了经济社会发展,全市未发生一般级别以上食品安全事故,有效保障了人民群众“舌尖上的安全”。2020年,宜宾市在省委省政府食品安全党政同责考核中名列全省第三。

 图片2.png

民以食为天,食以安为先。2020年以来,全市各级始终树牢以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,常态做到“六抓实.六强化”,即:抓实党政同责,强化领导率带;抓实暗访考核,强化整治提效;抓实规范监管,强化正向引领;抓实改革创新,强化首创效应;抓实严查重处,强化反向约束;抓实社会共治,强化联动协同,确保了全市食品安全整体形势持续向好。

 图片3.png

食品安全永远在路上。全市各级将加强对食品安全形势的研判,完善对策措施、强化政治担当,着力从强化政治责任意识,落实食品安全党政同责;扎实开展集中整治,及时消除食品安全隐患;全力夯实基层基础,持续提升食品管理效能;深入开展“双安双创”,切实构建社会共治格局等方面加强食品安全监管工作,进一步提升人民群众对食品安全的获得感、幸福感和满意度,以优异成绩迎接建党100周年。(潘朝辉)