24小时报料热线

028-86966315

珙县市场监管局 全力以赴扎实推进2020年度企业年报公示工作

2021年06月30日

来源:本站 作者: 浏览量:5000

珙县市场监督管理局在距离年报结束仅余一周的关键时刻,立足工作实际,总结工作经验,向六个市场监管所及机关相关科室提出具体要求,以引导企业自主年报为抓手,加强企业信用监管为决心,全力以赴扎实推进2020年度企业年报公示工作。

加强领导,确保企业年报公示工作落实。将年报工作作为单位上半年重点工作之一,切实加强组织领导,高度重视、认真履职,不定期组织召开专题会议,同时结合开展实际,强化对年报工作常见、疑难问题的指导与督促。实行日通报制度,每天对各所前一天的年报进展情况进行通报排名。

优化服务,全方位开展企业年报公示工作。及时整合局机关及各市场监管所人员、业务、网络等各项资源,对于还未参加年报的企业,充分发挥主观能动性,按照其经营范围、管辖机关进行归类,安排专人通过电话推报、上门通知、QQ及微信告知、动员企业相互提醒转告等方式,指导年报操作、告知经营异常后果,贴心的服务得到了广大企业的一致好评。截至目前,为230户企业办理联络人备案,指导2437户企业完成年报,电话催报10000余次。

清理基数,做好长期未经营企业注销工作。以电话沟通表示想要注销的未年报企业和345户进入经营异常名录企业为重点,进行多次沟通、摸排,通过唤醒一批、规范一批、注销一批,耐心指导企业通过简易注销、国家信用信息公示系统公示注销等便利方式,引导企业依法完成注销登记,既减轻了企业负担,也有效降低年报虚数。