24小时报料热线

028-86966315

“铁拳”行动|宜宾八户商家被查,涉嫌售卖山寨“香奈儿”“爱马仕”等奢侈品

2021年09月15日

来源:本站 作者: 浏览量:2681

为严厉打击侵犯知识产权的违法行为,保护品牌持有人合法权益,近日,四川省宜宾市翠屏区市场监管局接商标权利人举报,依法检查了辖区内奢侈品经营户。

图片2.png

检查中,翠屏区市场监管局执法人员发现8户商家涉嫌销售侵犯“香奈儿”、“爱马仕”、“宝格丽”等大牌奢侈品注册商标专用权商品的商品,根据商标权利人委托的知识产权代理公司工作人员现场鉴定结论,翠屏区市场监管局对涉嫌侵权的360件商品采取了行政强制措施,依法予以扣留,涉案物品价值约20余万元。经初步调查,涉案产品涵盖香奈儿、宝格丽、爱马仕、卡地亚、百达翡丽、普拉达等知名奢侈品品牌,涉及皮包、服装、戒指、手表、项链、耳环等。

图片3.png

目前,翠屏区市场监管局执法人员根据《中华人民共和国商标法》的相关规定,对8家涉案经营户进行立案调查。下一步,该局将结合“铁拳”行动工作安排,一以贯之保持严查侵犯知识产权违法行为的高压态势,为进一步优化营商环境保驾护航。(吴静娴)