24小时报料热线

028-86966315

德阳市特检所竭力保障疫情期间特种设备安全

2020年02月20日

来源:德阳市市场监督管理局 作者: 浏览量:4444

blob.png

为切保障疫情期间全市特种设备安全,确保我市特种设备安全运行,德阳市特检所积极行动起来,重点在四个方面发力,充分发挥技术优势保安全助生产。

首先是关注电梯民生工程。为保障疫情期间公共场所的电梯运行安全,德阳市特检所派出专家检查组对医院、车站、商场等公共场所的在用电梯进行检查和技术指导。检查组深入到德阳市第一人民医院、德阳市火车站等场所就4台扶梯、17台乘客电梯的消毒、警示宣传标语、应急救援情况进行集中检查。

二是保障疫情防控物资生产企业的复工复产。德阳市特检所对广汉、什邡等地制药、食品、化工企业复工复产的特种设备设备进行检查指导,检验人员深入到什邡红桥肥业有限责任公司、四川依科制药有限公司、什邡同仁泰药业有限公司等涉及民生的复工复产企业,查看锅炉、压力容器20余台,现场解决设备使用中存在的问题。

三是指导企业开展疫情期间的隐患排查工作。指导防疫物资生产企业开展隐患排查隐患排查,完善特种设备应急预案。对防疫物资生产企业中在检验有效期内的特种设备有检验需求的,特检所免费为企业开展再次检验。

四是积极响应国家政策,大力开展对企业展开防疫和防控进行宣传。检验人员在开展检查和检验工作的同时,在企业开展防疫宣传工作,倡导科学预防,提高企业卫生防疫的自觉性,增强企业抗击疫情的责任感。  

德阳市市场监督管理局