24小时报料热线

028-86966315

定格9100万人的高光时刻!3D硬核大片,见证山海相连 跨越发展| 一帧四川·70年大进化①

2019年09月24日 20:25:26

来源:本站 作者: 浏览量:53829


一 帧 四 川


今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,四川日报·川报观察全新推出3D硬核系列短视频《一帧四川·70年大进化》,70年老照片立体化+四川超级工程3D化,点亮四川70年来的“高光时刻”,记录你我身边的点滴变化。


我们选取四川日报最经典的历史照片,将一帧平面图像进行三维视差化特效处理,同时结合最新航拍,将泸定大渡河大桥、凉山三河村新居等四川重大工程进行3D建模,让黑白、扁平的记忆“动起来、立起来”,带你回望那个或许亲身经历过的时代,带你去看一个或许从未见过的现场。


川藏公路通车、第一台黑白电视机下线、“向阳公社”摘牌……第一期“一帧四川”聚焦四川70年经济社会发展,记录至今回味仍激动人心的瞬间。


70年来


你记忆中的四川


走过了一条怎样的发展之路?


关于四川经济社会发展


我们定格下这些瞬间


希望这一帧画面里


有属于你的四川记忆



数据来源省统计局


1954年


川藏公路全线通车


助力四川藏区发展



1972年


长虹第一台黑白电视机试制成功


“四川造”走进千家万户



1980年


广汉“向阳公社”摘牌


掀起农村改革新浪潮



2018年


雅康高速全线建成试通车


康巴藏区有了第一条高速公路



10秒3D建模还原“关键帧”


看泸定大渡河大桥艰苦卓绝的建设过程!


沿雅康高速向康定方向行驶,出了新二郎山隧道不远就会看到一座红桥飞架在高原峡谷中。这就是“川藏第一桥”,泸定大渡河大桥。


为纪念1935年红军长征中飞夺泸定桥的经典战役,大桥选择了红色的涂装,远远望去十分壮观!桥梁主跨1100米,为克服高海拔、高地震烈度带、复杂峡谷风场、超大跨度等要求,采用钢桁梁悬索桥设计方式。


正是因为有了像“新二郎山隧道”与“泸定大渡河大桥”这样的重大工程,才让横断山脉向青藏高原过渡地带的四川康巴藏区有了第一条高速公路,在助力当地脱贫攻坚的同时,更能支持藏区经济全面发展。



奋进向上,跨越发展。


70年来,四川经济发展加速迈上一个又一个新台阶。




山海相连,天地一体。


70年来,四川努力实践着内通外达、通江达海的梦想。




从一穷二白到经济大省


再向经济强省大跨越!


壮丽70年 奋斗新时代


快来说出你对四川的祝福与期待!