24小时报料热线

028-86966315

射洪县市场监管局三举措加大“先锋队闯关行动”力度

2019年07月16日 00:00:00

来源:本站 作者: 浏览量:667

射洪县市场监管局信用监管股按照上级安排部署,深入开展2019年“先锋队闯关行动”,采取三项措施加大投资软环境方面“堵点”问题闯关力度。


一是通过电视台、电话、短信、QQ工作群、微信公众号等多种方式提醒指导各类市场主体及时申报年报。目前已圆满完成2018年度市场主体年报工作。其中内资企业年报率99.95%,农民专业合作社年报率100%,个体工商户年报率100%,在全市排名领先。


二是启动企业即时信息公示情况核查工作。本次核查的内容包括公司股东出资、股权变更、注册资本变化、投资人变更以及受到行政处罚等应当依法公示的信息。对206户企业下发了《责令限期履行公示义务通知书》,限其10日内履行公示义务。


三是加大信用监管力度。对未在责令期限内公示信息的企业,将其列入经营异常名录。截止2019年6月底,全县因未按规定公示即时信息累计列入经营异常名录企业21户。


杨云淦  记者周代明