24小时报料热线

028-86966315

四川教育代表团访问荷兰德国以色列

2019年06月13日 16:29:38

来源:四川教育网 作者: 浏览量:5681

 

2019年5月20日-29日,以四川省政协教育委员会主任朱世宏任团长的四川教育代表团成功访问荷兰、德国、以色列,开展系列教育交流合作,签署多份教育合作文件,有力推进四川教育对外开放工作。


代表团在荷兰参加了“中国(四川)-荷兰经贸合作交流会”、访问了四川友好省林堡省、我驻荷兰大使馆教育处以及阿姆斯特丹自由大学、海牙应用科学大学、马斯特里赫特大学、南方应用科学大学等高等院校,与林堡省副省长图尼森、我驻荷兰大使馆教育参赞孟庆瑜及荷兰有关高校负责人进行了深入交流,就加强川荷高等教育合作,促进人文交流等事宜达成重要共识。朱世宏向林堡省政府宣传了四川省政府外国留学生奖学金,欢迎林堡省优秀青年学子来川学习、进修。


代表团在德国参加了“四川-巴伐利亚州经贸合作交流会暨项目签约仪式”。代表团先后访问了德国爱科特学院、多普福教育集团慕尼黑校区。西华大学与爱科特学院签署合作意向书,西南科技大学与汉堡大学TAMS研究所签署人才联合培养协议。成都中医药大学与德国多普福教育集团就大健康领域的合作达成共识。


代表团在以色列参加了“中国(四川)—以色列科技经贸交流推介会”。西华大学分别与阿里尔大学、以色列管理学院签署了校际合作备忘录。代表团与以色列高等教育署、特拉维夫大学、海法大学、阿里尔大学、以色列管理学院、赫茨曼跨学科研究中心等多所高校、教育机构进行座谈交流,深入探讨了川以高等教育合作的前景。代表团还访问了希伯来大学。


受李江厅长的委托,朱世宏代表教育厅与德国巴伐利亚州文教部签署了《关于共同推动四川中德教育集团建设合作协议》,与德国CDBB职业教育与培训有限公司签署了《关于推动四川-北威州中德职业教育合作与交流备忘录》,与以色列马沙夫国际发展合作署签署了《农业发展与能力建设合作协议》,与以色列高等教育署签署了《关于中国(四川)-以色列人文交流项目执行协议》。


西南科技大学、成都中医药大学、西华大学、教育厅国际交流与合作处相关负责人随团参加上述活动。