24小时报料热线

028-86966315

2021年泸州民生领域案件查办“铁拳”行动严查10类违法行为

2021年06月03日

来源:本站 作者: 浏览量:6145

为贯彻落实全国市场监管工作会议精神,泸州市聚焦民生领域,针对群众反映强烈、社会舆论关注和市场监管风险压力大等突出问题,泸州市市政府办公室出台2021年民生领域案件查办“铁拳”行动方案,深入推动民生领域案件查办工作。

“铁拳”行动重点打击行动包括十个专项:销售药残超标的畜产品、水产品及未经检验检疫或检出“瘦肉精”的肉类;宣称减肥和降糖降压降脂等功能的食品中添加药品;生产销售“偷工减料”劣质钢筋、线缆;生产销售劣质儿童玩具;中介机构“乱收费;翻新“黑气瓶”;农村市场“山寨”酒水饮料、节令食品;“神医”“神药”等虚假广告;火锅类餐饮业使用“地沟油”;白酒生产经营中“两超一非”违法行为。

市场监管部门提醒广大市民朋友:如发现以上相关违法行可拨打12315热线进行举报,也可直接到泸州市市场监管局及各区县市场监督管理局现场举报。反映和提供线索材料务必全面详实,署名和联系方式尽量真实有效,以便反馈处理情况。经查实符合奖励相关规定的,将按有关规定给予奖励。对提供违法线索的公民信息,市场监管部门将严格保密,依法保护。(来源:泸州市场监管)