24小时报料热线

028-86966315

自贡市市场监督管理局高新分局 扎实做好“四川天府健康通”宣传推广 强化餐饮单位疫情防控措施

2021年01月26日

来源:自贡市市场监督管理局高新分局 作者: 浏览量:6341

为督促食品经营户严格落实食品安全主体责任,做好疫情防控工作的刚性措施,严格落实餐饮单位使用天府健康通和场所码,做好疫情防控工作。1月26日,自贡市市场监督管理局高新分局到自贡华商商圈餐饮单位对餐饮单位进行了疫情防控相关问题的培训,重点培训了天府健康通和场所码的使用,参与培训单位有40余家。

1.jpg

培训要求,一是餐饮单位要在店面进出口粘贴天府健康通二维码和场所码,并督促消费者扫码查验后进店。二是从业人员要坚持戴口罩,直接接触食物的人员还应戴手套,进店要对消费者测量体温、要有提倡公筷公勺的海报,要配备消毒和防控物资。三是餐饮单位采购进口冷链食品要做到采购之前报备、到货报备,单独存放,接触进口冷链食品时要佩戴口罩、戴手套,每日对冻库进行消毒并如实记录等疫情进口冷链食品的相关要求。

2.jpg

通过此次培训,进一步提高了从业人员和餐饮单位的疫情防控和食品安全意识,督促消费者自觉遵守疫情常态化防控要求,为营造一个安全、健康的饮食环境打下了坚实的基础。

(邹丽英)