24小时报料热线

028-86966315

富顺县市场监督管理局代寺所多种措施推进“春雷行动2021”见成效

2021年03月24日

来源:本站 作者: 浏览量:5821

2.png

“春雷行动2021”开展以来,富顺县市场监督管理局代寺所认真贯彻落实省、市、县各项指示要求,积极部署落实,严格打假治劣,“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动取得了明显成效。

加强领导、落实责任。结合辖区监管实际,及时“春雷行动2021”工作布置会,明确了专项行动实施重点、步骤和目标,落实了案源查找、案件调查、案件录入、信息报送等各项工作的具体责任。

夯实基础、营造氛围。紧紧围绕专项行动主题,认真组织执法人员学习《食品安全法》、《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》、《药品管理法》、《化妆品监督管理条例》等相关法律法规,开展案件研讨,强化执法能力,力求行动有的放矢。

保持态势、全力推进。扎实推进“长江禁捕、打非断链”、冷链食品疫情防控、打击农村假冒伪劣食品等七个行动,坚决打击市场经营违法犯罪行为,保持对市场乱象的高压态势,检查各类市场主体260余户,查获涉嫌销售过期食品药品、餐饮单位未履行进货查验义务等案件12件,结案11案,收缴不合格食品药品化妆品40公斤以上。