24小时报料热线

028-86966315

富顺县召开小作坊治理提升示范试点工作推进会

2021年06月02日

来源:本站 作者: 浏览量:5727

5月31日,富顺县食品药品安全委员会办公室联合县市场监督管理局组织召开“富顺县食品小作坊治理提升示范试点工作推进会”,全县20个镇乡(街道)食药安办主任、21个市场监管所负责人及全县白酒生产加工小作坊负责人等共150余人参加会议。

clip_image001.jpg

会上,富顺县食药安委办公室主任、县市场监督管理局局长刘子永作动员和强调讲话,并提出要求:一是各镇乡(街道)食药安办和市场监管所要做好指导,帮助小作坊业主做好升级改造;二是小作坊事关民众食品安全,且总量多、风险高、监管难度大,富顺县作为全省第二批食品小作坊治理提升示范试点县,更应聚焦优势产业,坚持七个标准化;三是要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,要强化责任落实,学习借鉴泸县好的经验和做法,认真找差距、补短板。

clip_image003.jpg

县食药安委办公室刘钢对《富顺县食品小作坊提升治理验收细则》进行了详细的解读。

最后,县市场监管局食品安全总监陈运丽对食品生产加工小作坊治理提升示范建设相关文件精神进行宣贯,并就下一步全县食品小作坊治理提升示范试点工作进行安排布置。

(聂洪松)