24小时报料热线

028-86966315

给足夜宵餐饮单位安全感!自贡市高新区多部门联合开展了这项培训

2021年06月22日

来源:本站 作者: 浏览量:5403

6月17日,自贡市市场监管局高新分局联合高新城管执法大队和市第四人民医院等部门举办了夜宵餐饮单位食品安全及一氧化碳中毒急救知识培训会,全区夜宵餐饮单位60余人参会。

clip_image003.jpg

clip_image001.jpg

会上,高新分局副局长李继就餐饮单位食品安全操作规范及事故防范处理相关事宜进行了培训,并结合抽样检查和日常监督检查中发现的高风险点位作了风险提示。市第四人民医院急诊科江从兵对一氧化碳中毒原理、认识上的误区、预防及急救常识进行了详细讲解。会议提醒参会单位,定期邀请专业人员检查燃气管道、炉灶、燃气和燃油器械的安全性,提前做好应急预案,确保遇到危险时能及时采取相应措施,避免一氧化碳中毒事件发生。

通过培训,进一步增强了夜宵餐饮单位的安全防范和自我保护意识,引导其最大限度消除安全隐患、预防一氧化碳中毒,切实保护辖区夜宵餐饮单位生命财产安全。