24小时报料热线

028-86966315

查缺补漏、补齐短板 仁寿县召开“春雷行动2021”推进会

2021年03月01日

来源:本站 作者: 浏览量:17967

2月22日,眉山市市场监督管理局开展“春雷行动2021”工作推进会议,仁寿县市场监管局分管领导刘俊超、县春雷办负责人黄建友参与了会议。2月24日,仁寿县市场监管局根据眉山市局会议精神,立即召开了仁寿县“春雷行动2021”工作推进会,各办案机构负责人、各子行动牵头股室负责人等三十余人参与了会议。

微信图片_20210301145116.jpg

会上,各办案机构汇报了春雷行动截至目前的案件办理情况和今后的工作打算,各牵头股室分别就开展相关子行动的工作情况做汇报,并对各办案机构提出了指导意见和办案线索。

随后,分管领导刘俊超通报了仁寿县开展“春雷行动2021”总体情况。截止2月24日,仁寿县市场监管局“春雷行动2021”共计立案查处案件156件,其中冷链物流疫情防控执法行动3件,知识产权“护航”执法行动1件,“长江禁捕  打非断链”执法行动5件,特种设备安全排险除患行动10件,打击农村假冒伪劣食品执法行动24件,疫情防控用药械质量安全执法行动2件,其他适用市场监管法律法规立案或处罚的案件111件。

会议针对仁寿县当前“春雷行动2021”工作进展,查漏补缺,力争补齐短板。会议决定,立即整合市场监管系统执法力量下沉到基层所,开展为期一周的交叉执法检查:一是解决单位合并后,部分片区所执法力量不足,执法水平参差不齐的情况;二是促进股所之间的业务交流和思想学习,形成工作一盘棋、行动一股绳、干事一条心的行动格局;三是由于执法人员长期“属地化”,解决“人头熟”的情况,打破局面,不留情面,避免发生“人情案”“面子案”现象。通过交叉执法,查找发现案源,能极大的减轻基层所的办案压力,为“春雷行动2021”再添柴火,用工作成效为擦亮市场监管品牌再添干劲。

交叉执法检查重点加强知识产权“护航”行动、长江禁捕行动、特种设备排险除患行动和打击假冒伪劣农村食品行动,彰显市场监管系统执法利剑。根据该局工作安排,此次交叉执法共计抽调执法人员14人,组成两个执法组,自2月24日该局推进会议举行后,迅速行动,召集执法人员立即奔赴一线开展交叉执法工作。截止3月1日,此次交叉执法共计查处各级各类经营主体案件90件。(刘沁梅)