24小时报料热线

028-86966315

童心向党庆“六一” 争做新时代好少年

2021年06月02日

来源:本站 作者: 浏览量:6006

图片8.png

消费质量网讯(李倩 李丹 记者 何军 )“红军小学红军娃,流血牺牲都不怕,放哨竖起消息树,送信跑遍漫山崖 … ”5月30日,在六一儿童节到来之际,记者在位于北川马槽乡的中国工农红军绵阳市北川八一红军小学看到,学校全体师生聚集在一起举办以“五老牵手红领巾 宣讲党史过六一”为主题的六一庆祝活动,校园内充满了欢声笑语。

图片9.png

北川八一红军小学邀请老干部、老战士、老教师、老党员、老模范代表到校园为孩子们讲千佛山战役和北川羌族众支援红军抗战的故事,让红色的精神深植青少年心中。

“老师今天讲了红军叔叔的故事,我觉得红军叔叔他们以前的条件非常的艰难,而我们现在的条件非常的好,所以以后我要好好学习,长大后为祖国出一份力量。”北川八一红军小学学生张紫雪说。

同时,学校还举行了“扬红军精神 做红色传人”文艺演出,开展了“红军娃”参观红四方面军总医院旧址等活动,让孩子们在丰富多彩的节日活动中了解到中国共产党的发展历史,激励他们以更加饱满的热情努力学习,争做有作为的时代好少年。

5月31日,北川永昌幼儿园南院的孩子们穿上节日的盛装,开展主题为“六一颂党恩·歌舞赞百年”的活动,童心向党喜庆“六一”儿童节。

歌舞表演围绕着“红色”主题进行,孩子们在舞台上表演了舞蹈《红星闪烁万泉河》、《雷锋精神代代传》,串烧《红心闪闪》、《歌唱祖国》等节目,不断把现场气氛推向高潮。通过表演,孩子们了解了红色历史故事,增强了对党和祖国的热爱之情。

“儿童节到了,我跳的舞是童心向党,这个舞蹈讲的是成为一名少先队员的故事,我即将上小学了,我也想早日当一名少先队员。”北川永昌幼儿园学生潘芯蕊小朋友说。

结合建党100周年,学校还开展了“童心向党·党在心中”幼儿红色手工作品展示等系列活动,在孩子们心中种下红色的种子,更加珍惜今天的幸福生活。

连日来,北川全县27000多名儿童在“六一”儿童节来临之际,各学校结合党史学习教育,纷纷开展“童心唱响红色主旋律 争做新时代好少年”庆祝活动,真正做到“讲好一个红色故事、唱响一首红色歌曲、参观一个红色展馆、争做一次红色讲解员、重走一段长征道路、重温一次入队誓词”。

图片10.png