24小时报料热线

028-86966315

石马中学开展防范邪教宣传活动

2021年09月08日

来源:本站 作者: 浏览量:5046

消费质量网讯( 江尔华、杨超、杨燕 )9月6日,绵阳市游仙区石马镇防范邪教宣传月活动在石马中学顺利开展,活动以“反对邪教,崇尚科学,坚定信念跟党走”为主题,为学生精心设计了一堂别开生面的“开学防邪第一课”,切实筑牢学校反邪防线。

clip_image001.jpg

当天在升旗仪式后,覃凤老师为全校师生作“反对邪教,崇尚科学”报告。向全校师生介绍了“什么是邪教”、“邪教的本质”、“邪教对社会的危害”等知识,引导学生树立反对邪教,崇尚科学,坚定跟党走的信念,呼吁全体师生不要相信各类邪教所散布的歪理邪说,要旗帜鲜明地反对各种邪教,做到不听、不信、不传。同时,通过列举群众误信邪教做出残害自身行为的例子,如骇人听闻的天安门“1·23自焚事件”,让学生自觉抵制邪教,对邪教说“不”。

clip_image003.jpg

在反邪教签名仪式上,全体教师和学生代表共计580余人在“反对邪教,崇尚科学,坚定信念跟党走”的横幅上签名,以此表明反对邪教、崇尚科学从我做起的坚定态度。同时向全校师生提出倡议:相信科学,反对邪教;健康生活,预防疾病;遇到邪教,及时报告;构建和谐校园,从我做起,做好防范邪教的宣传员。

此次“开学防邪第一课”的开展不仅使广大师生全面认识了邪教的性质、特征和危害,提升了防范、识别、抵制邪教侵蚀的意识和能力,净化了校园文化环境,为青少年的健康成长提供了有力保障,同时还通过学生学习后在家人中开展宣传,充分发挥孩子对家长的影响和带动作用,促使家长进一步提升防范抵御邪教的意识与能力。