24小时报料热线

028-86966315

强化教育防风险 专项整治保平安

2019年09月03日

来源:本站 作者: 浏览量:21626

富顺县市场监督管理局召开全县场(厂)内专用机动车辆专项整治会


1.jpg


据全国特种设备安全状况通告,2018年场(厂)内机动车辆事故起数占特种设备事故总数26.94%,死亡人数占比24.11%。为切实加强我县场(厂)内专用机动车辆安全管理,进一步规范市场,8月23日,县市场监管局召开了全县场(厂)内机动车辆专项整治会。中昊晨光化工研究院有限公司、四川省远达集团富顺县美乐食品有限公司等多家企业参加此次会议。


会上,县市场监督管理局副局长林宽以2018年事故数据为基础,分析了当前场(厂)内机动车辆存在的主要问题,并对各企业做出以下要求:一是提高认识,落实企业主体责任;二是加强学习,保障人员作业安全;三是扎实工作,做好问题自查自纠;四是共同参与,政企联动提高整体监管水平。随后,县市场监管局特种设备安全监察股对参会企业负责人及操作人员进行了设备使用管理以及安全操作的培训,并普及了《中华人民共和国特种设备安全法》的相关规定。


此次会议的召开,不仅是对特种设备专项整治工作的进一步落实,更体现了市场监管局对安全事故零容忍的态度。下一步,该局将以严厉打击违法行为为主要抓手,继续加大整治力度,切实保障人民群众的生命财产安全,营造社会经济健康发展的良好氛围。


富顺县市场监督管理局办公室


2019年8月26日