24小时报料热线

028-86966315

抗击疫情 责无旁贷 雅安市药械企业用行动履行社会责任

2020年02月03日

来源:雅安市市场监管局 作者: 浏览量:2381

 1.jpg

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,雅安市药品医疗器械生产经营企业秉承负责任、敢担当的精神,积极响应市委市政府同舟共济科学防治齐心协力打赢疫情防控阻击战的号召,识大体、顾大局,迅速投身到疫情防控工作中,全力支持市委市政府疫情防控工作,切实履行企业社会责任。

关键时刻不抬价,全力保障药品供应。严格执行商品销售和服务明码标价规定,药店纷纷主动承诺诚信经营,优质服务,不囤货涨价,并熬制预防呼吸道传染病建议处方药免费向广大市民提供。

履行社会责任,从源头筑起疫情防控网。在疫情防控期间,药店落实专人,对购买发热退烧类药品的消费者进行姓名、身份证号、电话、居住地址、近期行程等登记,密切关注是否湖北来雅生病购药,一经发现立刻向相关部门报告情况,从源头上筑起了一道疫情防控网。

取消春节休假,全力保障市场需求。面对突如其来的疫情,药品医疗器械生产经营企业纷纷取消春节休假,针对市场短缺的口罩、抗病毒药品、消杀药剂等积极组织货源,全力保障市场需求。为配合做好疫情防控工作,及时上报疫情防控药械库存变化情况,为市委市政府科学决策提供依据。