24小时报料热线

028-86966315

宝兴县召开2021年校园及周边环境综合整治专项行动工作座谈会

2021年03月02日

来源:本站 作者: 浏览量:5292

2月26日,宝兴县召开2021年校园及周边环境综合整治专项行动工作座谈会,县委常委、政法委书记王磊,副县长、公安局党委书记、局长张昆出席会议,县委政法委、县市场监督管理局、县公安局、县教育局、县综合行政执法局、县文体旅游局、县交通局、县消防救援大队、灵关镇人民政府及灵关中学、灵关小学分管领导参会。

1.png

座谈会上,各职能部门就学校及周边治安、食品安全、交通安全、卫生健康、文化娱乐等方面存在的问题与两所学校进行了现场交流,并结合部门职责报告了各自工作开展情况。在校园及周边食品安全方面,张昆副县长要求县市场监管部门:一方面要督促学校严格落实主体责任,确保学校食品安全管理各项措施落实到位;另一方面要联合各相关部门开展为期一个月的校园周边食品安全专项整治行动,严厉打击销售假冒伪劣、过期食品的违法行为。

2.png

王磊书记强调:各职能部门和学校要提高认识,在实际工作中善于抓中心,抓关键,通过人防、物防、技防消除校园及周边安全隐患。同时强调各部门各环节要加强配合监管,坚持常抓不懈,形成长效机制,为全县校园安全营造良好氛围。