24小时报料热线

028-86966315

德阳市委常委会听取落实食品安全党政同责工作情况汇报

2020年08月20日

来源:本站 作者: 浏览量:17745

消费质量报讯(记者何小林)近日,中共德阳市委书记靳磊主持召开市委常委会会议,学习《中华人民共和国食品安全法实施条例》,听取德阳市落实食品安全党政同责工作情况汇报。

市政府副市长、市食安委副主任廖凯组织学习了《中华人民共和国食品安全法实施条例》,汇报了德阳市2019年落实食品安全党政同责工作情况。市食安委各成员单位和各县(市、区)在市委市政府的正确领导下,牢固树立以人民为中心的发展思想,采取完善制度机制、建立健全监管体系、强化考核督办等工作举措,始终将保障食品安全作为一项政治任务抓细抓实,全市食品安全“双安双创”、监管执法、社会共治等取得新成效,守住了不发生重大食品安全事故的底线,保持了食品安全形势持续稳中趋好的态势,在全省食品安全党政同责工作考评中以102.1分的成绩排名第2,获得先进。

靳磊指出,党中央、国务院高度重视食品安全工作,把食品安全摆到治国理政的重要位置,新修订的《食品安全法实施条例》对食品安全工作提出了新的更高要求。各地各有关部门要强化行政推动,压紧压实责任;要完善监管体系,实现部门联动;要加强宣传引导,构建共治格局;要严格督查考评,推动争先创优,全面提升食品安全保障水平和能力,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。各县(市、区)、市级相关部门要对照省委确定的2020年度考评目标,逐一对标梳理,形成责任清单。一方面对标先进、梳理不足、找准问题,在制度机制上再完善、监管和服务发展能力上再提升、政务服务流程上再优化,补齐工作短板,提升食品安全总体保障能力和水平。另一方面,树立勇争一流工作目标,持续巩固已有工作成效,大胆创新突破,以求真务实的作风真抓实干,确保今年食品安全党政同责工作考核在省上继续保持优异成绩,真正通过考评促进监管、提水平、上台阶。