24小时报料热线

028-86966315

四川绵竹迎来电解液高科技企业落户

2021年01月28日

来源:本站 作者: 浏览量:11476

为满足国内各新能源电池行业和人民群众日常生活对锂电池应用的需求。1月27日下午,绵竹市高新区管委会与四川任投科技集团有限公司(以下简称任投集团)年产20000锂离子电池电解液项目签约仪式在绵竹高新区举行,绵竹市高新区党工委委员、副主任梁中旭和任投集团董事长任友分别代表双方签约。这标志着锂离子电池电解液落户成功,并填补了西南锂离子电池电解液自主研发、生产制造的市场空白。

四川绵竹迎来电解液高科技企业落户

电解液是锂离子电池的四大关键材料之一,被称为锂电池的"血液",电解液是影响锂电池性能、安全和成本最重要的原材料之一,在锂电池企业的受重视程度异常之高。电解液在电池企业的使用上则更加多元化和复杂化。并因其特殊的优异性能而还在开创新的应用领域,其市场发展前景非常广阔、潜力巨大。

据了解绵竹着力打造锂电产业集群,以新材料新能源产业为核心,绵竹已引进一批正负极材料和基础锂盐项目,这次成功引进锂电池电解液项目,锂电池四大主材初步形成锂电中上游产业链,打造百亿锂电产业。

任投集团董事长任友介绍,公司将投资10亿元,分三期建成年产量10万吨锂离子电池电解液项目(一期2万吨、二期3万吨、三期5万吨)全投产后年产值将达到40个亿以上。