24小时报料热线

028-86966315

永远跟党走 为民当先锋 筠连县“我为群众办实事”文明实践志愿服务活动正式启动

2021年05月26日

来源:本站 作者: 浏览量:4987

5月24日,宜宾筠连县在玉壶广场举行以“永远跟党走 为民当先锋”为主题的“幸福筠连 志愿同行”暨“我为群众办实事”文明实践志愿服务集市活动。筠连县委常委、宣传部部长彭强出席活动,向志愿服务队伍授旗,并宣布活动正式启动。

据了解,此次活动由筠连县委党史学习教育领导小组办公室、县委宣传部、县文明办、县文广旅游局主办,首场由筠连镇承办。

活动现场  筠连县委宣传部供图.jpg

(活动现场  筠连县委宣传部供图)

“开展‘我为群众办实事’文明实践志愿服务集市活动,是践行‘学党史、悟思想、办实事、开新局’的要求,也是为增强建成开放筠连、绿色筠连、幸福筠连的凝聚力和向心力。”筠连镇有关负责人在致辞时表示。

活动现场,筠连镇根据前期征询居民群众的意见,共设置了“党史宣讲志愿服务”“爱心理发志愿服务”“书法摄影志愿服务”等10个志愿服务项目,志愿服务在各志愿服务队丰富的节目表演中展开。

爱心义诊志愿服务为群众义诊 筠连县委宣传部供图.jpg

(爱心义诊志愿服务为群众义诊 筠连县委宣传部供图)

据统计,本次活动共有12支志愿服务队参加,发放各类宣传册400份、志愿服务宣传单1000余张,发放德善家风传承、森林防火、消防安全、妇女儿童关爱保护等其他宣传资料3800余份、布袋200个,共服务群众500余人。

筠连县委常委、宣传部部长彭强向志愿服务队授旗  筠连县委宣传部供图.jpg

(筠连县委常委、宣传部部长彭强向志愿服务队授旗  筠连县委宣传部供图)

据悉,下一步,筠连县还将在全县各乡(镇)开展文明实践志愿服务集市活动,不断深化党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,创新推动新时代文明实践志愿服务走深走实。(吴强建中 蒋蜀均 张必柱)