24小时报料热线

028-86966315

宜宾市第三人民医院检验与临床交流会顺利召开

2021年05月28日

来源:本站 作者: 浏览量:4197

为加强检验科与临床交流,增进双方的了解,进一步提高检验质量,更好的服务于临床,近日,宜宾市第三人民医院举行检验与临床交流会。医院党委副书记、纪委书记肖雪梅出席会议并致词。全院临床、医技医务人员共计100余人参加会议。会议由检验科主任、主任技师罗洪英主持。

 图片1.png

会上,宜宾市第二人民医院检验科主任聂滨及宜宾市第三人民医院检验科主任罗洪英、感染科主任毛海鹰、院感科科长解晓玲分别作了《检验与临床沟通》、《微生物培养及药敏解读》、《医院感染诊断标准》、《多重耐药菌的医院感染预防与控制》的精彩学术演讲。大家对检验与临床沟通的方式、标本规范采集和运输、多重耐药菌管理、危急值管理、缩短报告时间等方面展开了热烈的讨论,探讨各种解决办法。

临床一线诊疗工作需要检验数据的强大支撑,而检验科的工作也需要得到临床的理解和配合,只有加强双方的沟通与交流,形成相互尊重,互相支持的良好工作氛围,才能提高检验服务质量,共同为患者提供优质的服务。(吴丽娟)