24小时报料热线

028-86966315

筠连县召开师德师风建设和未成年人保护工作紧急会议

2021年04月14日

来源:本站 作者: 浏览量:3063

4月13日,筠连县师德师风建设暨未成年人保护工作紧急会议在会议中心召开。县委副书记白静出席会议并讲话。

 白静在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,把“立德树人”的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的“第一标准”。

 白静要求:一要加强认识师德师风建设的重要性和必要性。教育一事,事关千家万户,必须要把师德建设摆在教师队伍建设的首位。二要立即开展师德师风整治工作。必须签订师德承诺书,并落实好学校主体责任,落实教体局主管责任;要建立长效机制,严把教师入口关,每年进行师德考核,对于师德失范者“一票否决”;要健全监督反馈机制,公布举报电话,设立举报信箱及网上举报平台。三要细化措施有效推进学校安全工作。要加强对学生安全教育宣传,加大隐患排查与整治力度,坚决铲除影响未成年人健康成长的不良因素。四要严格落实“强制报告制度”等相关法律法规。对发现存在猥亵、性侵、身体损伤、家庭暴力等情形都需向公安机关、上级主管部门报告。对于知情不报造成严重后果者,要追究责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 县委常委彭强主持会议,副县长聂莉出席会议。县司法局、县检察院解读了未成年人保护的相关法律法规以及《强制报告制度》的相关内容。    

 筠连县教体局负责人、各公办法人学校校(园)长、分管师德师风建设的副校(园)长参加会议。

 

筠连县融媒体中心

罗耘、洪靖松、宋婷