24小时报料热线

028-86966315

泸州: “侵权”“假冒” 通通遭起!

2020年08月10日

来源:本站 作者: 浏览量:10649

近日,泸州市召开了知识产权执法工作推进会暨专利执法培训会。各区县市场监管局知识产权工作的分管领导、股室负责人、执法人员、基层监管所人员共80余人参加了培训。
 会议首先总结了前期知识产权专项执法行动推进情况,通报了上半年全市知识产权案件查办情况,分析了知识产权执法存在的问题,对下一步专项执法行动进行了再安排、再动员、再部署。     

市市场监管局副局长王天俊强调:一是加强组织领导。要提高对知识产权工作的认识,进一步明确工作职责,细化工作分工,层层落实责任,督促工作进度。二是提高办案效率。要建立健全跨区域、跨部门、跨行业的执法协作机制,注重通过案件线索深挖细查,着力查办一批大案要案、典型案。三是强化督查督办。要强力推进知识产权执法工作,对重点隐患、案件线索、群众投诉进行分类建档,进行全程跟踪督办问效,提高工作效率。
工作会后,还邀请四川省知识产权服务促进中心专家团专家开展专利执法培训,主要围绕假冒专利、专利标识标注不规范、展会专利案件、电商案件的违法线索排查、证据收集和案件办理等方面进行讲解。   

今年泸州市开展了“知识产权保护专项执法行动”,深入整治侵权假冒行为,进一步加强知识产权保护,充分发挥知识产权对内激励创新、对外促进开放的重要作用。1-6月,全市已查办知识产权案件200件,其中查办商标案件183件,专利案件13件。