24小时报料热线

028-86966315

剑阁经济开发区:一线战“疫”路上的爱心接力

2020年02月07日

来源:本站 作者: 浏览量:8854

    图片1.png                            有需要召必来,我们是共产党员突击队!

(王春波记者杨威)眼下,“关键岗位,党员顶上”“我是党员,我先上”己成为剑阁经开区党员干部面对疫情最响亮的回答。疫情无情,人有情。自1月21日以来,今天已经是经开区党员干部坚守战“疫”一线的第17天了。在这个特殊的时期里,全区党员突击队员人人挺身而出,个个争当先锋、打头阵,勇敢冲在战斗的最前沿。

 党员争先,并肩战斗“筑堡垒”

党员突击队员戴上口罩、手套,拿上摸排表和笔,按县上统一安排部署,对从湖北、浙江等重点疫区来剑人员逐户摸底排查,在1598户集中居住的香江国际小区形成全方位、立体化联防联控合力,对重点人员严防死守,在小区入口疫情检测点定点值班,对往来人员进行登记消毒,严格做好流动人员的劝返、体温测量、卫生消毒等工作。

图片1.png

                                           对小区往来人员进行登记消毒

截至目前,已摸底排查多名回乡人员,其中1名与确诊病人接触,实行隔离观察和保护措施,严把扩散关防蔓延。

多级联动,筑牢“疫情防控网”

“你好,我们是新型冠状病疫情摸排人员,现对你户在家人员进行摸排登记,是否从外地回来,是否接触过武汉、浙江人员,近期去过哪些地方,体温是否正常,有无咳嗽……”。

图片2.png

                     戴上口罩敲开门,作详细登记

“郑某某36.2,郑某36.7,……”2月5日下午5点,摸排人员准时将自己负责的摸排户体温上报至“经开区防控新型冠状病毒”工作群。 联防联控是这次防疫的重中之重,非常时期,建立这样的微信群很有必要,群里党员高度负责,群众监督扎实有效,不仅保障了自身安全,更提高了工作效率。在经开区疫情防控指挥部的统一领导下,完成各级防控网络体系的疫情收集、汇总、梳理、通报、上报等工作。

图片3.png

                       自带小凳,楼道办公

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,经开区党工委、管委不等不靠,于1月23日成立疫情防控领导指挥小组,建立分管领导包片,挂联干部包企的工作机制,施行责任到人、制度到位,综合防控等举措,确保疫情防控防治工作有力、有序、有效开展。

众志成城,战“疫”路上充满爱

春节期间,由于疫情实行封闭管理,暂时取消聚会、外出。据香江国际小区老人郭某某介绍,小区有细心的物业工作人员,他们天天进行消毒杀菌,天天为进出住户量体温,我们住着放心。对于取消聚会、外出的规定也十分理解,我们坚决支持配合对小区的摸排工作。

日前,住在香江国际3栋的老人杨某某向记者反映,由于疫情暂时取消外出,经开区的党员志愿者郑树波专门为他家送来一箱消毒液及一瓶酒精,这让他们一家十分感动。 

图片4.png

“喂,请问是志愿服务队吗?我家老人多日不能出门,我们在网上给他老人家买了个按摩洗脚盆,你们能安排人帮我们拿一下快递吗?”5栋的郑某某一家3口为年前从武汉回剑人员,目前居家隔离,为重点管控户,经开区党员志愿服务人员两次为他家送快递上门。“回来虽然隔离居住,但真的被家乡人温暖了,不管走多远,这里才是我心中唯一的故乡。”老郑告诉记者,回家后经常有人上门告知隔离注意事项。 

        图片5.png

                      请放心居家隔离,这些我们来做

这是一场没有硝烟的战争,在阻击疫情面前,剑阁全体党员干部、党员志愿者,义无反顾地奋战在一线抗击疫情,众志成城,奉献爱心,积极防控,同心战“疫”。