24小时报料热线

028-86966315

剑阁公兴镇:强力治污为民生 锦旗相赠表感激

2020年08月28日

来源:本站 作者: 浏览量:11203

8月26日上午,剑阁县公兴镇政府院坝里敲锣打鼓,热闹非凡,三泉村村民特意将印有“心系民意排污染、母亲河畔抓治理”的一面锦旗和一封感谢信送给党委政府,以表公兴镇党委政府强力治理河水污染,为民守护母亲河的感激之情。

1598609964633474.png

村民代表读感谢信

村民携锦旗到政府院坝

据了解,三泉村内河流上游的养殖场自今年春天开始就将大量养猪粪水排入藕田,再由藕田渗入河里,造成全村4公里河水严重污染,河面水草覆盖,两岸臭气弥漫,沿河人畜饮水污染,严重损害了村民的身心健康,村民们叫苦不迭。此外,河内自然生长鱼及附近鱼塘的两千余斤成鱼被毒死,导致养鱼户血本无归,曾经的母亲河变成了臭水沟、黑水河,这让沿河村民感到焦急又痛心。

1598610004491504.png

村民携锦旗到政府院坝

村民代表读感谢信

三泉村自今年6月份划归公兴镇党委政府管辖后,村民将河道污染事件反映给政府环保部门,党委政府高度重视,立即安排镇环保部门与县环保局协同治理,为了维护好群众的切身利益,尽快让村民们吃上干净的水,该镇领导干部们与时间赛跑,多次顶着烈日、冒着大雨到村处理养殖场污染事宜,先后采取了水质化验、藕田补漏、放水洗河等措施,更为关键的是,在调查取证后,党委政府果断拆除养殖场排污管道,对河道进行污染物打捞及石灰消毒处理,并明确表态:“养殖场环保指标若未达标,则立即进行整顿”,这便从根源上解决了河水污染问题,使村民们心心念念的母亲河恢复了清澈,党委政府以民为先的执政理念和对人民高度负责的工作态度深深地感动了全村的村民。

         1598610034550502.png          

“这是我们发自内心的感激啊!”,赠旗村民淳朴的话语是对公兴镇党委政府“办事果敢、勇于担当、为民解忧”最诚挚的肯定。镇党委书记蒲向荣表示:“小小的锦旗暖热了我们每一位干部的心窝,激励着我们牢记责任与担当,今后,我们将以‘生态惠民、生态利民,生态为民’为准则,与大家一同携手监督好、治理好、维护好乡村的每一处绿水青山。” (李永霞记者杨威)