24小时报料热线

028-86966315

剑阁县开展“人与自然和谐共生”主题宣传活动

2021年06月07日

来源:本站 作者: 浏览量:13349

 2021年6月5日是第50个“世界环境日”,也是中国第7个环境日,按照全县统一安排部署,剑阁县经信科局组织国网剑阁县供电公司开展以“人与自然和谐共生”为主题的世界环境日宣传活动,通过多渠道、多形式的环保知识宣传,增强全民生态文明理念和环境保护意识,倡导绿色低碳新生活。

图片1.png

“电能是安全的、环保的,请放心使用电磁炉。”“电脑关机后,要把插头也拔掉。入睡前,关闭电视、热水壶等不必要的电源。在家庭中多用电、巧用电,不仅能减少煤炭、石油、天然气等化石燃料的消耗,也使我们的生活更安全、更健康、更环保。”

宣传人员走上街头,以展板、现场宣传等形式向过往群众宣传国家“碳达峰”“碳中和”目标理念,宣贯“以电代煤、以电代油、以电代气”的能源发展战略,并耐心解答来往行人对电场、磁场及其环境影响的提问,宣讲环保知识和电能替代知识,呼吁市民从自身做起、从身边小事做起,树立低碳环保意识,养成节能习惯,共同建设美丽家园。活动现场,共发放各类宣传《节电小知识》《科普小常识》等电力环保宣传资料400余份,接受群众咨询30余人次。

同时,全县各乡镇供电所(服务站),在市场、村委会等人口集中处地张贴电力环保宣传画,走街串户发放“六·五”世界环境日各类宣传资料3000余份,取得了良好的社会效果。(谭万方  房长江)