24小时报料热线

028-86966315

剑阁县市场监督管理局下寺所四举措强化疫情防控阻击

2020年02月17日

来源:本站 作者: 浏览量:10471

 自“新冠肺炎”疫情发生以来,剑阁县市场监督管理局下寺所全员第一时间返岗,围绕强化疫情防控宣传、相关物资保供、市场物价维稳,扎扎实实把工作做实、做深,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康。

强化防控宣传。向辖区的监管对象和市场业主进行了疫情防控知识宣传,加强了监管对象和市场业主对疫情的了解,平息了辖区内市场的恐慌情绪,并与经营户、市场管理办公室签订了疫情防控承诺书。

加强市场检查。对辖区内5个活禽宰杀点进行检查,劝阻其营业;对辖区内的诊所逐一检查,要求辖区内9个诊所全部暂停营业;对辖区内的药店进行了逐一检查,重点检查药店的每日消杀毒工作、发热或感冒药销售记录清单、防控类医疗器械储备、药品价格是否上涨,并张贴关于疫情防控期间药品及医疗器械价格稳定的告诫函;每天组织人员对辖区内修城综合市场、沙溪农贸市场、世纪华联购物中心等重要公共场所进行现场检查,查看公共场所的消毒情况、消毒记录情况、物价变化、消杀物资是否紧缺、对进出人员是否测量体温、是否进行登记、生活必需品是否正常供应;对辖区内所有经营店铺逐一进行检查,对开门营业的店铺根据《剑阁县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部》第8号通告的要求,对不符合规定的店铺要求暂停营业;联合执法,对餐饮店、小吃店、市场、超市进行了逐一检查,规范疫情期间的注意事项和配送要求,并勒令不允许提供就餐场所,一切供餐消费通过无接触配送的形式进行。

做优物资保供。联合下寺非公企业支部、剑阁县个私协会下寺分会,组织募捐活动,县内企业共捐赠84消毒液9件、口罩800只,消毒物资主要用于各餐饮店经营场所消杀工作,口罩主要捐赠给下寺较大的5个小区,确保人员密集场所的安全。

维护市场稳定。强化对信访投诉件的处理力度,确保疫情期间市场的稳定。共收到涉及产品质量、商品价格、部分经营户不满足疫情防控期间开门营业要求等投诉共34件,目前34件投诉已全部处理并在网上回复,其中立案查处投诉案件3起。(记者杨威)