24小时报料热线

028-86966315

绵竹市市场监管局开展疫情防控期间食品生产安全检查

2020年02月03日

来源:德阳市市场监管局 作者: 浏览量:5715

 

为督促食品生产企业落实防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的主体责任,保障广大群众疫情期间的饮食安全,绵竹市市场监管局近日对全市在产食品生产企业开展了全覆盖检查。

针对此次疫情,执法人员重点检查了企业从业人员健康管理情况,要求企业每天开工前对从业人员进行健康晨检,发现有发热、乏力、干咳等症状的,必须立即停止工作,及时就诊;从业人员进入生产场所前必须严格洗手消毒,加工时必须穿戴清洁的工作衣帽口罩;检查了企业的食品原料,确保不采购、不贮存、不使用野生动物或来源不明的活体动物、动物源性食品原料进行生产加工。要求食品生产企业必须索取并留存每批次原料的检验检疫合格证明;检查企业对生产生活区域、食品加工设施设备用具、空气过滤装置等的消毒情况。

自疫情Ⅰ级响应启动以来,该市市场监管局已检查在产食品生产企业8家次,开展食品安全监督抽检2批次。同时,向食品生产企业发放《绵竹市市场监督管理局关于疫情防控期间食品生产安全的告知书》。检查中各企业均做到全体员工佩戴口罩上岗、每天定时开展厂区环境、人员、车辆消毒工作,未发现员工带病上岗现象,各企业疫情防控主体责任落实情况良好。

面对即将到来的节后食品生产企业复工高峰,该市市场监管局已做好准备,坚决履行好使命担当,全力守护全市人民的饮食安全!